5 Tips Membuat Restoran Ramah Anak

5-Tips-Membuat-Restoran-Ramah-Anak

Buat keluarga yang punya anak kecil, makan di restoran ramah ank bisa menjadi momen kumpul bersama keluarga yang membuat pikiran menjadi lebih relax dan bebas stres. Orang-orang inginkan hal ini lantaran mempertimbangkan banyak hal. Nah dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan tips membuat restoran ramah anak yang mudah untuk anda.

Berikut tips cara membuat restoran ramah anak

5-Tips-Membuat-Restoran-Ramah-Anak-1

Siapkan Menu untuk Anak

Membuat menu makanan untuk si kecil butuh strategi. Sebagian besar menu untuk anak disediakan buat anak-anak usai 12 tahun ke bawah. Menu tersebut harus mengakomodir selera banyak anak. Yang paling aman, buatlah makanan yang menyurupai menu orang dewasa. Tetapi dalam porsi yang lebih sedikit. Selain itu agar pelanggan senang anda harus menyediakan free snack. Terutama untuk anak-anak sambil menunggu makanan utama datang.

Tawarkan Promo Spesial

Cara membuar restoran anak lainnya adalah anda harus gencar memberikan promo. Ya, agar pelanggan tentunya makin tertarik untuk makan di restoran anda. Cobalah untuk menawarkan promo spesial di hari tertent. Misalnya saat weekend atau hari Ibu. Promonya bisa berupa diskon atau memberi dessert gratis buat anak-anak.

Lengkapi Restoran Dengan Hiburan Anak

Selain menawarkan menu anak, membuat restoran ramah anak lainya. Anda harus menyiapkan hiburan agar anak-anak tidak merasa bosan. Anak yang bosan biasanya akan membuat sikapnya lebih rewel dan bisa membuat orang tua meninggalkan restoran anda lebih cepat . Jadi carilah cara unuk menghibur anak-anak. Misalnya memberikan placemats yang di baliknya bisa berfungsi sebagai kertas untuk mewarnai.

Sediakan Perlengkapan Anak

Jika anda hendak membuat restoran ramah anak. Maka anda harus pastikan juga menyiapkan perlengkapan untuk anak. Dimana seperti high chair, booster seats atau ruang untuk ganti popok anak.

Buat Play Area untuk Anak-Anak

Anda bisa menyiapkan satu area khusus untuk anak berlari-lari dan bermain agar anak-anak tidak rewel saat harus menunghu makanan. Dorong orang tua agar mereka membiarkan anaknya main di area tersebut. Ini pastinya bisa membantu para orang tua untuk menikmati waktu makan mereka dan membuat mereka bisa bersosialisasi. Pastikan area bermain terbuka dan dapat dipantau langsung oleh orang tua.

5 Restoran Dengan View Sunset Terbaik di Bali, Wajib Banget Dikunjungi

Restoran dengan view sunset terbaik di bali

Bali memang terkenal sebagai salah satu destinasi terbaik yang wajib banget dikunjungi oleh wisatawan dari manapun, baik lokal maupun mancanegara. Pulau Bali ini sejatinya terkenal dengan beragam keindahannya serta budayanya yang masih sangat kental. Bahkan keindahannya selalu membuat kagum para wisatawan yang datang jauh-jauh ke pulau ini. Keindahannya tersebut bukan hanya bisa dinikmati dari pantai saja, melainkan anda juga bisa menikmati makan di restoran dengan view sunset terbaik di Bali.

Hampir tiap tahunnya Bali tidak pernah sepi dikunjungi oleh wisatawan. Hal itu juga yang membuat para pebisnis restoran membuat view sunset di beberapa tempatnya yang ada di Bali. Anda pun tidak akan pernah menyesal ketika datang ke restoran dengan pemandangan seperti itu.

5 Restoran Dengan View Sunset Terbaik di Bali

Memang sudah banyak sekali restoran yang menyuguhkan view sunset di tempatnya, tapi kali ini kami akan memberikan rekomendasi restoran dengan view sunset terbaik di Bali. Tempat ini juga sayang untuk dilewatkan jika anda berkunjung ke pulau Bali.

1. Single Fin, Uluwatu

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-single fin

Restoran yang pertama ada berada di daerah Uluwatu yaitu Single Fin. Tempat ini sangat wajib anda kunjungi ketika sedang berada di pulau Bali tentunya. Single Fin ini merupakan cafe sekaligus bar yang menyediakan view sunset yang bisa membuat anda terkagum melihatnya. Bukan hanya itu saja, makanan di tempat ini juga terkenal dengan kelezatannya loh. Makanya tak heran tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan yang ingin memburu sunset di Bali.

2. Rock Bar, Jimbaran

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-rock bar

Beralih ke daerah Jimbaran, ada satu restoran yang sangat menarik perhatian para wisatawan yaitu Rock Bar. Karena di tempat inilah anda bisa menyaksikan pemandangan sunset yang sangat indah. Desain tempat ini juga sangat unik, yaitu berada di atas tebing. Suasana segar pun sangat terasa di tempat ini dengan hembusan angin laut yang langsung menghampiri anda.

Banyak wisatawan asing yang datang jauh-jauh ke pulau Bali untuk mendatangi salah satu restoran yang menyajikan sunset ini. Makanya, tempat ini tidak pernah sepi oleh pengunjung setiap harinya. Rasa dari makanannya pun sudah tidak diragukan lagi kelezatannya.

3. Ju-Ma-Na Restaurant and Bar, Banyan Tree Ungasan

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-jumana

Jika tadi restorannya berada di Uluwatu dan Jimbaran, kali ini salah satu restoran dengan view sunset terbaik di Bali berada di daerah Ungasan yaitu Ju-Ma-Na Restaurant and Bar. Tempat ini sangat cocok sekali anda datangi bersama pasangan anda, karena selain menyajikan view sunset, tempat ini juga berkesan sangat romantis.

Tempat ini mungkin akan menghadirkan sesuatu yang tidak mudah dilupakan bersama kekasih anda. Karena selain pemandangannya, makanan yang tersedia juga sangat enak untuk dinikmati. Serta interior dari tempat ini juga sangat menarik untuk diabadikan di sosial media anda.

4. Potato Head, Seminyak

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-potato head

Restoran selanjutnya yaitu Potato Head yang berada di wilayah Seminyak tepatnya di dekat W Retreat. Ini juga merupakan salah satu destinasi yang wajib banget dikunjungi oleh para turis yang datang ke Bali. Anda bisa menyaksikan sunset dari halaman kolam renangnya ditambah dengan alunan musik live DJ makin membuat hari anda semakin spesial tentunya. Bahkan restoran ini juga sering menggelar acara dengan bintang tamu DJ internasional yang membuat tempat ini semakin ramai dikunjungi. Jadi gak bakalan kecewa deh kalo udah ke tempat ini.

5. The Lawn Canggu

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-the lawn canggu

Restoran dengan view sunset terbaik di Bali terakhir yaitu The Lawn Canggu. Restoran ini bertemakan ala piknik yang membuat anda merasakan sensasi berbeda saat datang. Tempat ini juga harus anda masukkan ke dalam list anda jika datang ke pulau Bali. Kapan lagi anda bisa menikmati sunset dengan ala-ala piknik. Apalagi disini juga terdapat pool yang bisa anda gunakan untuk berendam sambil melihat pemandangan yang indah. Gak bakal terlupakan deh kalo udah ke tempat ini.

Nah itulah beberapa rekomendasi 5 restoran dengan view sunset terbaik di Bali yang wajib banget anda kunjungi. Bukan cuma pemandangannya yang indah, tapi juga makanan yang bisa bikin anda ketagihan tentunya. Apalagi saat anda sedang bersama kekasih anda, pasti bakalan makin romantis deh makan di salah satu restoran di atas.