Bosan Dengan Bakpia, Ini Dia 5 Kue Artis Hits Yang Ada di Yogyakarta Yang Bisa Dibeli

Biasanya jika seseorang berkunjung ke kota Jogja, oleh-oleh yang paling pas adalah bakpia. Karena makanan bakpia dan kota Jogja adalah sesuatu yang tidak bisa dipisahkan. Tapi seiring berkembangnya zaman, makanan bakpia sudah bukan lagi menjadi oleh-oleh yang difavoritkan orang-orang ketika berada di Yogyakarta. Saat ini sedang tren dengan kue-kue artis yang terkenal. Bahkan sudah ada 5 kue artis hits yang ada di Yogyakarta yang pamornya sudah mengalahkan makanan bakpia.

Jogyakarta sendiri adalah salah satu kota yang berada di Jawa Tengah yang cukup menarik untuk dikunjungi. Setiap tahunnya kota ini selalu saja ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Karena Yogyakarta sendiri masih terkenal dengan keramahan budayanya dan juga alamnya. Nah hal itulah yang membuat para artis ini ingin memasarkan kue mereka di kota Yogyakarta.

5 Kue Artis Hits Yang Ada di Yogyakarta

Di bawah ini ulasan tentang 5 kue artis hits yang ada di Yogyakarta yang belakangan ini selalu ramai didatangi oleh pembeli. Apa aja yah kira-kira? yuk disimak.

1. Jogja Scrummy, Dude Herlino

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (1)

Alamat : Ruko Cakra Kembang Jalan Kaliurang KM 5,5

Harga : + Rp 45-52 ribu

Jogja Scrummy adalah salah satu bisnis kue milik artis Dude Herlino yang pertama kali meramaikan persaingan bisnis kue di kota Jogja. Jika anda ingin datang membeli oleh-oleh ini bisa diakses dengan mudah dari pusat kota. Sang pemilik, Dude Herlino terbilang cukup sukses dalam membuat kombinasi antara brownis kukus dan pastry sehingga rasa yang dihasilkan sungguh sangat enak di lidah.

Jogja Scrummy juga menyediakan berbagai pilihan rasa mulai dari chocolate, cheese, caramel, taro, manggo dan juga srikaya. Harga yang ditawarkan juga terbilang cukup murah untuk sebuah kue yaitu sekitar 45 ribu hingga 52 ribu rupiah.

2. Mamahke Jogja, Zaskia Adya Mecca

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (2)

Alamat : Jalan Taman KT 1/329 Area Taman Sari

Harga : + Rp 55-60 ribu

Seperti yang anda ketahui, Zaskia adalah istri dari seorang sutradara ternama tanah air yaitu Hanung Bramantyo yang juga ternyata adalah orang Jogja. Hal itu bisa menjadi poin plus mereka yang akhirnya membuka sebuah toko kue bernama Mamahke Jogja. Meski bisnis ini terbilang baru di kota Jogja, tapi toko ini tidak pernah sepi dari pembeli yang datang. Mamahke Jogja ini mempunyai tekstur seperti wafer yang crunchy di tengah-tengah cake.

Mamahke Jogja juga mempunyai beragam varian rasa seperti red velvet, choco banana, choco cheese, tiramisu dan chocolate. Harga yang ditawarkan untuk membeli satu kue Mamahke Jogja juga masih terbilang murah.

3. Jogja Cushy Cheese, Ria Ricis

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (3)

Alamat : Jalan Timoho Nomor 56

Harga : + Rp 48-58 ribu

Jika anda adalah orang yang sering menghabiskan waktu dengan menonton youtube, tentunya anda kenal dengan salah satu youtuber wanita kondang yaitu Ria Ricis. Ternyata dibalik kesibukannya di dunia youtube, wanita ini juga sibuk dengan bisnis kulinernya yang ada di Joga ini bersama sang kakak Oki Setiana Dewi.

Sesuai namanya Jogja Cushy Cheese, bahan utama dari kue ini adalah tentu keju. Keju sendiri merupakan makanan favorit pada kalangan muda saat ini. Maka dari itu Jogja Cushy Cheese tidak pernah sepi didatangi oleh para peminatnya. Kue ini juga memiliki enam rasa yang berbeda yaitu original, tiramisu, coklat, blueberry, kacang karamel dan juga keju.

4. Pevo Cake, Pevita Pearce

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (4)

Alamat : Jalan A.M Sangaji Nomor 63

Harga : Rp 65 ribu

Kepopuleran seorang Pevita Pearce di layar kaca sudah tidak diragukan lagi. Kemampuannya dalam beradu akting hingga kecantikannya pun mampu membuat para penontonnya terkagum-kagum saat melihatnya. Setelah terjun cukup lama di dunia perfilman, akhirnya wanita cantik ini mulai merambah ke dunia bisnis kue. Pertama dirinya berhasil membuka sebuah kedai kue di Bandung, akhirnya saat ini pun Pevita melanjutkan kesuksesannya itu di kota Jogja. Di kota inilah Pevita berhasil membuka Pevo Cake.

Seperti kue kekinian pada umumnya, Pevo Cake juga mempunyai ragam varian rasa yang cukup kekinian. Yaitu double chococheese, mint velvet, red velvet, cheese banana dan choco banana. Nah kalo ke Jogja, jangan lupa deh buat mampir ke tempat ini.

Ads: CARA DAFTAR SBOBET 2019

5. Bakpia Princess Cake, Syahrini

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (5)

Alamat : Jalan A.M Sangaji Nomor 86

Harga : Rp 65 ribu

Kalo artis yang lainnya sibuk membuat bisnis dengan konsep kue, berbeda halnya dengan Syahrini yang tidak ingin meninggalkan makanan khas Jogja yaitu Bakpia. Dirinya berhasil mencampurkan cita rasa terdahulu yaitu bakpia dengan cita rasa kekinian saat ini. Sejak awal buka di pertengahan 2017, toko kue milik Syahrini ini cukup banyak menarik perhatian para wisatawan untuk membelinya sekaligus menjadikan oleh-oleh dari kota Jogja.

Kalau umumnya bakpia biasa berukuran kecil, kalau bakpia bikinan princes ini dibuat lebih besar. Rasanya pun terbagi menjadi 7 varian yaitu durian, choco banana, double cheese, strawberry, chocolate, red bean, dan tiramisu. Buat yang masih seneng dengan bakpia, cocok banget nih buat nyobain Bakpia Princess Cake milik Syahrini.

Itulah tadi beberapa rekomendasi 5 kue artis hits yang ada di Yogyakarta. Siapa tahu kamu sudah bosan dengan oleh-oleh bakpia yang itu-itu saja. Lumayan kan ada pilihan untuk membeli oleh-oleh jika datang ke kota Yogyakarta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *