4 Bakso Terenak Di Jakarta Wajib Kamu Coba

4-Bakso-Terenak-Di-Jakarta-Wajib-Kamu-Coba

Bukan bakso keju, bakso mercon atau bakso beranak. Namun kali ini menu bakso yang wajib dicicipi adalah bakso iga alias bakso rusuk. Semangkuk bakso dengan kuah yang gurih disajikan lengkap dengan potongan iga sapi yang dagingnya empuk banget. Nah ini daftar bakso terenak di Jakarta wajib kamu coba.

Berikut Bakso Terenak Di Jakarta Yang Gurih

Bakso Rusuk Samanhudi Pasar Baru

Warung baskso terenak di Jakarta yang pertama adalah bakso rusuk samanhudi. Ya, semangkuk bakso berisi telur atau bakso bakso urat, dengan dagingan iris kecil dan rusuk dibanderol seharga 48k. Walaupun haragnya di atas rata-rata, dijamin kamu bakal puas dan ketagihan menyatapnnya. Porisnya juga cukup besar plus basko dan rusuknya yang empuk banget.

Bakso Iga Balungan Tanjung Duren

Pas dengan namanya, menu yang jadi primadona di kedai ini pastinya bakso iga balungan. Dalam seporsi bakso ini seharga 57k berisi iga sapi, bakso urat dan bakso polos. Selain tersedia dalam menu paket. Kamu juga bisa menikmati semangkuk iga hanya dengan kuah kaldu. Bahan-bahan yang digunakan 100 persen daging sapi asli. Jadi pastinya bakso terenak di Jakarta.

Bakso Solo Samrat Kepala Gading

Rajanya bakso terenak di Jakarta yakni Solo Samrat. Dengan porsi yang super jumbo bisa kamu temukan di warung bakso ini. Tinggal pilih mau disantap bareng bakso tenis isi telur, bakso urat atau bakso biasa. Nggak lupa isiannya yang spesial yaitu potongan rusuk yang empuk dan gurih. Kisaran harganya sebesar 59k hingga 61k. Pas diber taburan bawang goreng dan daun bawang plus tambahan sambal dan jeruk limau, asli pecah banget.

Bakso Rusuk Sunan Giri

Kedai bakso yang baru buka di daerah Rawamangun ini juga nggak mau ketinggaln dengan menu bakso rusuknya. Cukup merogoh kocek sebesar 34k untuk dapat menikmati sepors rusuk dengan kuah kaldu. Kalau mau coba dengan varian baksonya tinggal pilih sesuai selera. Ada bakso urat, bakso halus, bakso telur, bakso urat tanggung, bakso mercon dan bakso rudal. Bakso terenak di Jakarta ini rusuknya lunak dan mudah di gigit. Cocok disuap bareng kuahnya yang bening dan gurih.

3 Tips Sederhana Memasak Sayuran, Ini Dia Caranya

3-Tips-Sederhana-Memasak-Sayuran,-Ini-Dia-Caranya

Hayo siapa yang tidak suka memakan sayuran? Memang harus diakui, memasak bahan makanan satu ini gampang-gampang susah. Terkadang bisa sangat enak, kadang bisa zonk dan keluar rasa pahitnya. Padahal sayuran punya banyak manfaat lho untuk kesehatan. Nah ini dia tips sederhana memasak sayuran yang mudah. Simak dibawah ini ya.

Ini 3 Tips Sederhana Memasak Sayuran

Jangan Cuma Ditumis

3-Tips-Sederhana-Memasak-Sayuran,-Ini-Dia-Caranya-1

Yang pertama Tips sederhana memasak sayuran yang pertama adalah sayur ga harus ditumis. Ya, ga semua orag suka bawang bombay mentah karena rasa dan baunya yang cukuo tajam. Tetapi ketika bawang bombay itu dipanggang. Rasanya bisa sangat enak lho. Cara yang sama bisa kami lakukan dengan paprika, terong, jagung dan sayran yang keras lainnya. Pinggiran gosong yang dihasilkan dari panggang itu membuat rasa manis sayur keluar. Cobain deh kalau gak percaya.

Perlu Garam Yang Agak Banyak

Ya, untuk melawan rasa pahit di sayur tentunya dibutuhkan sesautu yang tepat. Nah garam bisa menjadi solusi yang tepat. Bahkan ada beberapa jenis sayuran yang perlu kamu cuci dengan garam dahulu. Dimana bertujuan agar rasanya tak terlalu tajam. Seperti pare dan juga okra.

Kembang kol dan brokoli perlu direndam dalam aiar garam untuk memastikan cacing yang tertinggal di dalam mati. Karena itu, jangan sungkan memberikan garam saat measak sayur ya. Tips sederhana memasak sayuran ini soalnya penting banget. Namun pastikan juga dicicipi dul, apakah udah pas atau belum. Karena teralu banyak juga ga bagus ya.

Memasak Yang Simple

3-Tips-Sederhana-Memasak-Sayuran,-Ini-Dia-Caranya-3

Tips sederhana memasak sayuran berikutnya yakni masak itu simple ko. Disini kamu tidak perlu menggunakan banyak bubu, cukup garam dan gula saja sudah membuat sayuranmu enak. Belum lagi sayur seperti brokoli, wortel, dan ubi. Cara memasaknya cukup dierbus dalam air panas saja untuk mengeluarkan rasa manisnya. Jika dirasa terlalu manis, beri sedikit cuka untuk memberikan rasa asam. Jadi deh. Selamat mencoba memasak dengan menu-menu yang baru guys. Semoga beranfaat artikel yang kami bagikan ini.

4 Makanan Aneh Khas Indonesia Apa Saja? Ini Dia.

4-Makanan-Aneh-Khas-Indonesia-Apa-Saja-Ini-Dia

Indonesia itu negara besar dari Sabang hingga Merauke dengan berbagai macam jenis kuliner yang ada. Namun pada kesempatan kali ini kami akan berikan beberapa makanan aneh khas Indonesia yang benar-benar berbeda dari pada lainya. Nah penasaran kan apa saja? simak dibawah ini ya.

Berikut makanan aneh khas Indonesia enak rasanya

Rempeyek Laron

4-Makanan-Aneh-Khas-Indonesia-Apa-Saja--Ini-Dia-1.

Saat awal musim hujan, kamu pernah melihat orang menaruh baskom berisi air dibawh lampu? Nah baskom berisi air itu digunakan untuk menangkap laron. Nah asal kamu tahu, laron yang terkumpul itu bisa dibuat rempeyek lho. Untuk membuatnya juga mudah. Ya, sama seperti rempeyek lainnya. Meski kendengarannya agak asing. Namun makanan aneh khas indonesia ini bagi orang yang sudah mencobanya enak lho.

Belalang Goreng

Kalau di kota mungkin sudah susah untuk bisa menemukan belalang. Tapi lain lagi ceritanya jika anda berkunjung ke Gunung Kidul, Yogyakarta. Disini selain bisa menemukan belalang yang masih hidup. Kamu juga bisa menemukan yang sudah dimasak lho. Biasanya belalang-belalang ini digoreng kering. Makanan aneh khas indonesia ini tetapi digemari lho oleh masyarakat sekitar dan juga para wisatawan baik dalam dan luar negeri. Ga percaya? dateng ajake Jogja guys.

Kelelewar Panggang

4-Makanan-Aneh-Khas-Indonesia-Apa-Saja--Ini-Dia.-3

Makanan aneh khas Indonesia lainnya yakni Kelelewar panggang. Kebeyang gak gimana rasanya makan kelelewar? kayaknya menangkap hewan satu ini saa susah deh. Apalagi buat dijadikan sebagai hidangan dengan cita rasa tersendiri. Tapi jika kamu bisa menangkap yang satu ini, boleh dicoba buat panggang. Namun karena amisnya yang menyenangat. Nah anda perlu merendamnya lebih dulu dengan santan ya.

Tikus Panggang

Ada yang rumahnya banyak tikus? Mau coba dijadikan tikus panggang? mending jangan deh. Tikus panggag yang di hidangkan disini bukan tikus rumahan ataupun tikus got yang biasa kamu lihat. Nah kalau anda berkunjung ke Sulawesi Utara yakni Manado. Mereka gunakan jenis tikus hutan dan sawah yang masih alami dan tidak tercemar. Masaknya sendiri dimasak dengan bumbu spesial khas Manado. Selamat mencobanya guys.

5 Tips Membuat Restoran Ramah Anak

5-Tips-Membuat-Restoran-Ramah-Anak

Buat keluarga yang punya anak kecil, makan di restoran ramah ank bisa menjadi momen kumpul bersama keluarga yang membuat pikiran menjadi lebih relax dan bebas stres. Orang-orang inginkan hal ini lantaran mempertimbangkan banyak hal. Nah dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan tips membuat restoran ramah anak yang mudah untuk anda.

Berikut tips cara membuat restoran ramah anak

5-Tips-Membuat-Restoran-Ramah-Anak-1

Siapkan Menu untuk Anak

Membuat menu makanan untuk si kecil butuh strategi. Sebagian besar menu untuk anak disediakan buat anak-anak usai 12 tahun ke bawah. Menu tersebut harus mengakomodir selera banyak anak. Yang paling aman, buatlah makanan yang menyurupai menu orang dewasa. Tetapi dalam porsi yang lebih sedikit. Selain itu agar pelanggan senang anda harus menyediakan free snack. Terutama untuk anak-anak sambil menunggu makanan utama datang.

Tawarkan Promo Spesial

Cara membuar restoran anak lainnya adalah anda harus gencar memberikan promo. Ya, agar pelanggan tentunya makin tertarik untuk makan di restoran anda. Cobalah untuk menawarkan promo spesial di hari tertent. Misalnya saat weekend atau hari Ibu. Promonya bisa berupa diskon atau memberi dessert gratis buat anak-anak.

Lengkapi Restoran Dengan Hiburan Anak

Selain menawarkan menu anak, membuat restoran ramah anak lainya. Anda harus menyiapkan hiburan agar anak-anak tidak merasa bosan. Anak yang bosan biasanya akan membuat sikapnya lebih rewel dan bisa membuat orang tua meninggalkan restoran anda lebih cepat . Jadi carilah cara unuk menghibur anak-anak. Misalnya memberikan placemats yang di baliknya bisa berfungsi sebagai kertas untuk mewarnai.

Sediakan Perlengkapan Anak

Jika anda hendak membuat restoran ramah anak. Maka anda harus pastikan juga menyiapkan perlengkapan untuk anak. Dimana seperti high chair, booster seats atau ruang untuk ganti popok anak.

Buat Play Area untuk Anak-Anak

Anda bisa menyiapkan satu area khusus untuk anak berlari-lari dan bermain agar anak-anak tidak rewel saat harus menunghu makanan. Dorong orang tua agar mereka membiarkan anaknya main di area tersebut. Ini pastinya bisa membantu para orang tua untuk menikmati waktu makan mereka dan membuat mereka bisa bersosialisasi. Pastikan area bermain terbuka dan dapat dipantau langsung oleh orang tua.

5 Makanan Unik Di Jakarta Ter Hits 2018

5-Makanan-Unik-Di-Jakarta-Ter-Hits-2018

Makanan unik di Jakarta mungkin terdengar biasa saja buat foodies khususnya di Jakarta karena banyak banget restoran yang menyajikan makanan yang beda dari lainnya. Tapi jangan remehkan dulu makanan unik yang akan kita bahas kali ini. Bahkan beberapa di antaranya menghiasi feed Instagram banyak food blogger ternama di Jakarta. Penasaran kan apa saja? simakn dibawah ini ya.

Berikut makanan unik di Jakarta 2018

Rainbow Rolling Cheese

Kamu pasti sudah pernah nyoba rolling cheese dengan chiken wing atau ribs di Ojuu bukan? Di awal tahun 2018, ada yang baru dari menu ini. Makanan unik di Jakarta ini memiliki bentuk seperti rolling cheese pada umumnya, yang bikin berbeda adalah warnanya. Warna kejunya tidak hanya kuning saja, melainkan warna wani seperti pelangi.

Ngak usah khawatir, warna pelanginya berasal dari pewarna alami sayuran. Misalnya warna merah itu berasal dari beet merah, warna hijau dari bayam, warna biru dari kubis meraj dan warna kuning dari kunyit. Rasa sayurannya tidak mendominasi, tetap gurih , creamy dan pastinya lebih sehat.

Cheese Tea

5-Makanan-Unik-Di-Jakarta-Ter-Hits-2018-2

Belum pernah mencicipi Cheese Tea sampai saat ini? Kamu ketinggalan jaman banget. Minuman dan makanan unuk di Jakrta ini lagi hits banget di media sosial. Salah satunya dapat ditemukan di Ban Ban Cheese Tea. Buat yang belum tau, Cheese Tea itu berasal dari Taiwan. Biarpun terdengar aneh, rasanya nggak aneh sama sekali. Hal ini karena adanya mix berries juice yang dicampur dengan teh dan cheese foam yang sedikit asin dan creamy.

Martabak Ayam Geprek

Sebelum ke Jakrta, Martabak Mertua sudah lebih duu dikenal di Bandung. Gerai Martabak yang satu ini populer berkat kreasi toppingnya yang nyeleneh. Salah satunya adalah Martabak Ayam Geprek. Dari tampilannya saja menggoda banget. Tumpukan Aam Geprek super pedas memenuhi toppingnya. Saat dimakan siap-siap kepedesan. Kelembutannya membuat makanan unik di Jakarta ini sudah dilupakan.

Indo No Mie

5-Makanan-Unik-Di-Jakarta-Ter-Hits-2018--4

Meskpiun bentuknya seperti Indomie Goreng,, makanan unik di Jakarta yang satu ini tidak mengandung indomie sama sekali, seperti namanya Indo Ni Mie. Ini cocok banget buat kamu yang lagi diet dan ngidam makan indomie. Penampilannya boleh mirip, tapi Indo N Mie jauh lebih sehat karena menggunakan konyaku. Rasanya nggak kalah sedap sama indomie beneran. Apalagi terdapat butiran granola pedas sebagai toping Indo Ni Mie ini.

Ube Bomb

Pernah nggak kami menemukan dessert yang saking cantiknya rasanya tidak tega untuk dimakan? Kalau belum, kamu bisa ke Pardon My French dan pesanlah Ube Bomb. Penyajiannya artistik banget. Ube Bomb ini sebetulnya berupa Panna Cotta dengan rasa talas yang manisnya pas sekali. Rasanya sangat unik dan nggak akan bisa kamu dapatkan di tempat lain.