5 Restoran Dengan View Sunset Terbaik di Bali, Wajib Banget Dikunjungi

Restoran dengan view sunset terbaik di bali

Bali memang terkenal sebagai salah satu destinasi terbaik yang wajib banget dikunjungi oleh wisatawan dari manapun, baik lokal maupun mancanegara. Pulau Bali ini sejatinya terkenal dengan beragam keindahannya serta budayanya yang masih sangat kental. Bahkan keindahannya selalu membuat kagum para wisatawan yang datang jauh-jauh ke pulau ini. Keindahannya tersebut bukan hanya bisa dinikmati dari pantai saja, melainkan anda juga bisa menikmati makan di restoran dengan view sunset terbaik di Bali.

Hampir tiap tahunnya Bali tidak pernah sepi dikunjungi oleh wisatawan. Hal itu juga yang membuat para pebisnis restoran membuat view sunset di beberapa tempatnya yang ada di Bali. Anda pun tidak akan pernah menyesal ketika datang ke restoran dengan pemandangan seperti itu.

5 Restoran Dengan View Sunset Terbaik di Bali

Memang sudah banyak sekali restoran yang menyuguhkan view sunset di tempatnya, tapi kali ini kami akan memberikan rekomendasi restoran dengan view sunset terbaik di Bali. Tempat ini juga sayang untuk dilewatkan jika anda berkunjung ke pulau Bali.

1. Single Fin, Uluwatu

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-single fin

Restoran yang pertama ada berada di daerah Uluwatu yaitu Single Fin. Tempat ini sangat wajib anda kunjungi ketika sedang berada di pulau Bali tentunya. Single Fin ini merupakan cafe sekaligus bar yang menyediakan view sunset yang bisa membuat anda terkagum melihatnya. Bukan hanya itu saja, makanan di tempat ini juga terkenal dengan kelezatannya loh. Makanya tak heran tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan yang ingin memburu sunset di Bali.

2. Rock Bar, Jimbaran

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-rock bar

Beralih ke daerah Jimbaran, ada satu restoran yang sangat menarik perhatian para wisatawan yaitu Rock Bar. Karena di tempat inilah anda bisa menyaksikan pemandangan sunset yang sangat indah. Desain tempat ini juga sangat unik, yaitu berada di atas tebing. Suasana segar pun sangat terasa di tempat ini dengan hembusan angin laut yang langsung menghampiri anda.

Banyak wisatawan asing yang datang jauh-jauh ke pulau Bali untuk mendatangi salah satu restoran yang menyajikan sunset ini. Makanya, tempat ini tidak pernah sepi oleh pengunjung setiap harinya. Rasa dari makanannya pun sudah tidak diragukan lagi kelezatannya.

3. Ju-Ma-Na Restaurant and Bar, Banyan Tree Ungasan

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-jumana

Jika tadi restorannya berada di Uluwatu dan Jimbaran, kali ini salah satu restoran dengan view sunset terbaik di Bali berada di daerah Ungasan yaitu Ju-Ma-Na Restaurant and Bar. Tempat ini sangat cocok sekali anda datangi bersama pasangan anda, karena selain menyajikan view sunset, tempat ini juga berkesan sangat romantis.

Tempat ini mungkin akan menghadirkan sesuatu yang tidak mudah dilupakan bersama kekasih anda. Karena selain pemandangannya, makanan yang tersedia juga sangat enak untuk dinikmati. Serta interior dari tempat ini juga sangat menarik untuk diabadikan di sosial media anda.

4. Potato Head, Seminyak

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-potato head

Restoran selanjutnya yaitu Potato Head yang berada di wilayah Seminyak tepatnya di dekat W Retreat. Ini juga merupakan salah satu destinasi yang wajib banget dikunjungi oleh para turis yang datang ke Bali. Anda bisa menyaksikan sunset dari halaman kolam renangnya ditambah dengan alunan musik live DJ makin membuat hari anda semakin spesial tentunya. Bahkan restoran ini juga sering menggelar acara dengan bintang tamu DJ internasional yang membuat tempat ini semakin ramai dikunjungi. Jadi gak bakalan kecewa deh kalo udah ke tempat ini.

5. The Lawn Canggu

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-the lawn canggu

Restoran dengan view sunset terbaik di Bali terakhir yaitu The Lawn Canggu. Restoran ini bertemakan ala piknik yang membuat anda merasakan sensasi berbeda saat datang. Tempat ini juga harus anda masukkan ke dalam list anda jika datang ke pulau Bali. Kapan lagi anda bisa menikmati sunset dengan ala-ala piknik. Apalagi disini juga terdapat pool yang bisa anda gunakan untuk berendam sambil melihat pemandangan yang indah. Gak bakal terlupakan deh kalo udah ke tempat ini.

Nah itulah beberapa rekomendasi 5 restoran dengan view sunset terbaik di Bali yang wajib banget anda kunjungi. Bukan cuma pemandangannya yang indah, tapi juga makanan yang bisa bikin anda ketagihan tentunya. Apalagi saat anda sedang bersama kekasih anda, pasti bakalan makin romantis deh makan di salah satu restoran di atas.

7 Makanan Yang Bersifat Adiktif Kayak Narkoba, Bikin Nagih Terus Deh!

Makanan yang bersifat adiktif

Saat ini sudah banyak sekali memang makanan yang bersifat adiktif layaknya obat-obatan terlarang. Hal itu berguna untuk membuat anda yang memakan makanan tersebut jadi ketagihan dengan rasanya. Seperti layaknya narkoba, ketika sekali mencobanya, pasti akan sangat sulit untuk berhenti.

Bahkan bukan hanya di dalam makanan saja unsur adiktif itu dimasukkan, di dalam minuman kopi juga ada unsur adiktifnya loh. Nah mau tahu kan apa aja 7 makanan yang bersifat adiktif kayak narkoba ? yuk disimak yah artikel di bawah ini.

7 Makanan Yang Bersifat Adiktif

1. Kentang Goreng

Makanan yang bersifat adiktif (6)

Siapa yang tidak suka cemilan satu ini? rasanya gurih, asin, dan tentu saja bikin gak mau berhenti ngunyahnya. Biasanya kentang goreng menjadi salah satu cemilan wajib yang ada di sebuah cafe tempat anak muda menghabiskan waktunya. Akan lebih nikmat jika makan kentang gorengnya dicocol menggunakan saus sambal.

Nah biasanya kentang goreng yang disajikan di sebuah cafe atau restoran tentu mempunyai bumbu terpisah yang membuatnya jadi semakin enak dimakan dan membuat anda tidak bisa berhenti mengunyahnya. Berbeda halnya jika anda membeli kentang goreng di sebuah supermarket dan menggorengnya sendiri. Pasti rasa yang dihasilkan berbeda dengan yang ada di cafe.

2. Es Krim

Makanan yang bersifat adiktif (5)

Makanan yang bersifat adiktif selanjutnya adalah es krim. Es Krim merupakan makanan manis atau camilan yang disajikan dalam kondisi dingin. Biasanya waktu yang paling tepat untuk memakan es krim adalah disaat cuaca sedang panas-panasnya. Es Krim juga biasanya tersedia dalam banyak varian rasa, seperti coklat, vanilla, strawberry, dan lain sebagainya.

Biasanya akan sangat sulit sekali menolak makanan manis yang satu ini. Karena sekali gigit saja, itu akan membuat anda langsung tidak bisa berhenti memakannya.

3. Kue

Makanan yang bersifat adiktif (1)

Masih seputar dengan makanan manis yang bisa membuat anda ketagihan adalah kue. Apalagi saat ini sudah banyak sekali tampilan kue yang membuat makanan ini selalu menarik perhatian untuk dikonsumsi. Seperti tren kue artis hits yang sangat banyak anda temui saat ini. Ada beberapa ilmuwan yang berpendapat bahwa mengkomsumsi makanan yang berlemak dan manis memang menimbulkan sifat adiktif, semakin manis dan semakin berlemak maka akan semakin adiktif orang mengkomsumsinya.

Menurut ilmuwan hal tersebut sebenarnya tidak ada masalah, tetapi jika berlebihan akan sangat berbahaya. Maka disarankan ketika sudah selesai mengkomsumsi makanan manis seperti kue, lebih baik anda sering-sering bergerak dan pintar dalam mengontrol diri dalam mengkomsumsi makanan tersebut.

4. Kopi

Makanan yang bersifat adiktif (3)

Kopi juga menjadi salah satu minuman yang mengakibatkan kecanduan kita untuk meminumnya. Maka dari itu banyak orang beranggapan bahwa otaknya tidak bisa bekerja jika tidak meminum secangkir kopi. Padahal itu hanya suggest saja yang ditimbulkan oleh rasa kecanduan dari kopi tersebut.

Kafein yang ada di dalam kopi bereaksi sangat cepat sehingga menimbulkan rasa kecanduan atau adiktif jika tidak meminumnya. Ketika kafein masuk ke dalam tubuh, ini akan memicu hormon dopamine. Dopamine inilah yang akan menyebabkan seseorang merasa gembira.

5. Soda

Makanan yang bersifat adiktif (2)

Daftar minuman selanjutnya yang bisa membuat anda kecanduan yaitu minuman bersoda. Minuman bersoda memang sejatinya sangat nikmat untuk diminum apalagi disaat cuaca sedang panas-panasnya. Tentu itu akan menimbulkan rasa segar di tubuh anda karena meminumnya.

Nah ternyata, minuman bersoda ini sama saja dengan kopi yang mengandung kafein di dalamnya. Hal itulah yang membuat orang selalu ketagihan ketika meminum minuman bersoda.

6. Keripik Kentang

Makanan yang bersifat adiktif (4)

Anda semua pasti setuju jika camilan satu ini memang sangatlah enak dimakan dan selalu menimbulkan rasa adiktif saat mengkonsumsinya. Bahkan kadang-kadang kita sampai lupa sudah menghabiskan camilan ini hingga 2 bungkus ataupun lebih.

Keripik kentang ini mengandung makanan yang memicu hormon dopamine seperti meminum secangkir kopi. Dimana saat mengkomsumsi makanan tersebut, anda akan merasa lebih bahagia. Peneliti dari Imperial College London pernah menunjukkan gambar dari keripik kentang dan junk food lainnya yang bisa memicu efek bahagia seperti saat seseorang sedang mengkomsumsi minuman alkohol ataupun narkoba.

7. Coklat

Makanan yang bersifat adiktif (7)

Yang terakhir ada makanan yang sangat enak dan digemari oleh anak-anak dan orang dewasa yaitu coklat. Coklat juga menjadi salah satu makanan yang punya sifat adiktif terhadap orang yang mengkomsumsinya. Karena di dalam coklat ada kandungan zat seperti, gula, lemak, theobromine, enkephalin dan kafein.

Anda sudah tahu bukan zat apa yang membuat coklat menjadi sangat adiktif terhadap seseorang yang memakannya? ya itulah kafein. Selain kafein, dua zat lainnya seperti theobromine dan enkephalin kedua zat tersebut adalah stimulan. Kedua zat tersebut juga membuat rasa rileks setelah memakan coklat layaknya anda sedang mengkomsumsi narkoba.

Demikianlah ulasan singkat tentang makanan yang bersifat adiktif kayak narkoba. Ingatlah sesuatu yang bersifat adiktif itu sangat disarankan agar tidak dikomsumsi secara berlebihan. Karena sesuatu yang berlebihan sangatlah berbahaya untuk kesehatan anda.

Bosan Dengan Bakpia, Ini Dia 5 Kue Artis Hits Yang Ada di Yogyakarta Yang Bisa Dibeli

kue artis hits yang ada di Yogyakarta

Biasanya jika seseorang berkunjung ke kota Jogja, oleh-oleh yang paling pas adalah bakpia. Karena makanan bakpia dan kota Jogja adalah sesuatu yang tidak bisa dipisahkan. Tapi seiring berkembangnya zaman, makanan bakpia sudah bukan lagi menjadi oleh-oleh yang difavoritkan orang-orang ketika berada di Yogyakarta. Saat ini sedang tren dengan kue-kue artis yang terkenal. Bahkan sudah ada 5 kue artis hits yang ada di Yogyakarta yang pamornya sudah mengalahkan makanan bakpia.

Jogyakarta sendiri adalah salah satu kota yang berada di Jawa Tengah yang cukup menarik untuk dikunjungi. Setiap tahunnya kota ini selalu saja ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Karena Yogyakarta sendiri masih terkenal dengan keramahan budayanya dan juga alamnya. Nah hal itulah yang membuat para artis ini ingin memasarkan kue mereka di kota Yogyakarta.

5 Kue Artis Hits Yang Ada di Yogyakarta

Di bawah ini ulasan tentang 5 kue artis hits yang ada di Yogyakarta yang belakangan ini selalu ramai didatangi oleh pembeli. Apa aja yah kira-kira? yuk disimak.

1. Jogja Scrummy, Dude Herlino

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (1)

Alamat : Ruko Cakra Kembang Jalan Kaliurang KM 5,5

Harga : + Rp 45-52 ribu

Jogja Scrummy adalah salah satu bisnis kue milik artis Dude Herlino yang pertama kali meramaikan persaingan bisnis kue di kota Jogja. Jika anda ingin datang membeli oleh-oleh ini bisa diakses dengan mudah dari pusat kota. Sang pemilik, Dude Herlino terbilang cukup sukses dalam membuat kombinasi antara brownis kukus dan pastry sehingga rasa yang dihasilkan sungguh sangat enak di lidah.

Jogja Scrummy juga menyediakan berbagai pilihan rasa mulai dari chocolate, cheese, caramel, taro, manggo dan juga srikaya. Harga yang ditawarkan juga terbilang cukup murah untuk sebuah kue yaitu sekitar 45 ribu hingga 52 ribu rupiah.

2. Mamahke Jogja, Zaskia Adya Mecca

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (2)

Alamat : Jalan Taman KT 1/329 Area Taman Sari

Harga : + Rp 55-60 ribu

Seperti yang anda ketahui, Zaskia adalah istri dari seorang sutradara ternama tanah air yaitu Hanung Bramantyo yang juga ternyata adalah orang Jogja. Hal itu bisa menjadi poin plus mereka yang akhirnya membuka sebuah toko kue bernama Mamahke Jogja. Meski bisnis ini terbilang baru di kota Jogja, tapi toko ini tidak pernah sepi dari pembeli yang datang. Mamahke Jogja ini mempunyai tekstur seperti wafer yang crunchy di tengah-tengah cake.

Mamahke Jogja juga mempunyai beragam varian rasa seperti red velvet, choco banana, choco cheese, tiramisu dan chocolate. Harga yang ditawarkan untuk membeli satu kue Mamahke Jogja juga masih terbilang murah.

3. Jogja Cushy Cheese, Ria Ricis

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (3)

Alamat : Jalan Timoho Nomor 56

Harga : + Rp 48-58 ribu

Jika anda adalah orang yang sering menghabiskan waktu dengan menonton youtube, tentunya anda kenal dengan salah satu youtuber wanita kondang yaitu Ria Ricis. Ternyata dibalik kesibukannya di dunia youtube, wanita ini juga sibuk dengan bisnis kulinernya yang ada di Joga ini bersama sang kakak Oki Setiana Dewi.

Sesuai namanya Jogja Cushy Cheese, bahan utama dari kue ini adalah tentu keju. Keju sendiri merupakan makanan favorit pada kalangan muda saat ini. Maka dari itu Jogja Cushy Cheese tidak pernah sepi didatangi oleh para peminatnya. Kue ini juga memiliki enam rasa yang berbeda yaitu original, tiramisu, coklat, blueberry, kacang karamel dan juga keju.

4. Pevo Cake, Pevita Pearce

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (4)

Alamat : Jalan A.M Sangaji Nomor 63

Harga : Rp 65 ribu

Kepopuleran seorang Pevita Pearce di layar kaca sudah tidak diragukan lagi. Kemampuannya dalam beradu akting hingga kecantikannya pun mampu membuat para penontonnya terkagum-kagum saat melihatnya. Setelah terjun cukup lama di dunia perfilman, akhirnya wanita cantik ini mulai merambah ke dunia bisnis kue. Pertama dirinya berhasil membuka sebuah kedai kue di Bandung, akhirnya saat ini pun Pevita melanjutkan kesuksesannya itu di kota Jogja. Di kota inilah Pevita berhasil membuka Pevo Cake.

Seperti kue kekinian pada umumnya, Pevo Cake juga mempunyai ragam varian rasa yang cukup kekinian. Yaitu double chococheese, mint velvet, red velvet, cheese banana dan choco banana. Nah kalo ke Jogja, jangan lupa deh buat mampir ke tempat ini.

5. Bakpia Princess Cake, Syahrini

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (5)

Alamat : Jalan A.M Sangaji Nomor 86

Harga : Rp 65 ribu

Kalo artis yang lainnya sibuk membuat bisnis dengan konsep kue, berbeda halnya dengan Syahrini yang tidak ingin meninggalkan makanan khas Jogja yaitu Bakpia. Dirinya berhasil mencampurkan cita rasa terdahulu yaitu bakpia dengan cita rasa kekinian saat ini. Sejak awal buka di pertengahan 2017, toko kue milik Syahrini ini cukup banyak menarik perhatian para wisatawan untuk membelinya sekaligus menjadikan oleh-oleh dari kota Jogja.

Kalau umumnya bakpia biasa berukuran kecil, kalau bakpia bikinan princes ini dibuat lebih besar. Rasanya pun terbagi menjadi 7 varian yaitu durian, choco banana, double cheese, strawberry, chocolate, red bean, dan tiramisu. Buat yang masih seneng dengan bakpia, cocok banget nih buat nyobain Bakpia Princess Cake milik Syahrini.

Itulah tadi beberapa rekomendasi 5 kue artis hits yang ada di Yogyakarta. Siapa tahu kamu sudah bosan dengan oleh-oleh bakpia yang itu-itu saja. Lumayan kan ada pilihan untuk membeli oleh-oleh jika datang ke kota Yogyakarta.