10 Pasar Paling Unik di Dunia, Yang Dijual Aneh Banget

Pasar paling unik di dunia

Berbicara yang unik tentunya ada banyak sekali hal unik yang ada di dunia. Tetapi kita gak akan ulas semuanya disini, yang akan kita ulas adalah pasar paling unik di dunia. Kalo biasanya di pasar itu menjual makanan dan kebutuhan rumah tangga, beda banget sama pasr-pasar unik ini. Anda akan benar-benar melihat pasar yang tidak seperti biasanya.

Nah untuk itulah disimak yah artikel dibawah ini tentang 10 pasar paling unik di dunia. Yukkk scrol ke bawah!

10 Pasar Paling Unik di Dunia

10. Pasar Laba-laba, Kamboja

Pasar paling unik di dunia (10)

Dari namanya saja sudah terbayang kan yang dijual disini adalah binatang laba-laba. Bahkan disini dijual laba-laba mulai dari ukuran kecil hingga seukuran telapak tangan orang dewasa. Yang uniknya lagi, semua laba-laba yang dijual disini adalah untuk dimakan bukan untuk dipelihara. Gak terbayang pastinya rasa dari laba-laba itu kayak gimana.

9. Pasar Barang Bekas, Australia

Pasar paling unik di dunia (9)

Nah jika anda pencinta barang bekas wajib banget ke pasar yang ada di tepi Selatan Sydney Harbour, Australia ini. Anda akan dengan mudahnya menemukan barang-barang bekas mulai dari yang bernilai hingga yang tidak ada nilainya. Pasar yang menjual barang bekas ini sebenarnya banyak tersebar di daerah ini. Tetapi pasar barang bekas yang paling populer dan sering dikunjungi masyarakat sekitar adalah The Rocks. Banyak sekali turis-turis asing yang sengaja datang ke tempat ini untuk mencari barang-barang bekas yang unik.

8. Pasar Kembang, Yogyakarta

Pasar paling unik di dunia (8)

Pasar berikutnya ada di Indonesia tepatnya di daerah Yogyakarta. Anda tentu tahu bukan pasar kembang atau yang lebih populer dengan nama Sarkem? Bukan makanan ataupun barang-barang bekas yang dijual disini, melainkan tempat ini adalah lokasi prostitusi yang sudah ada sejak tahun 1818. Bahkan sampai saat ini kegiatan prostitusi tersebut masih terjaga dan masih aktif karena mengandung nilai historis tersendiri bagi masyakarat Yogyakarta.

7. Pasar Maeklong, Thailand

Pasar paling unik di dunia (5)

Nah jika anda ke Thailand dan mampir ke Pasar Maeklong, anda harus menyiapkan mental anda terlebih dahulu. Karena bukan makanan yang ekstrim yang dijual disini, tetapi lokasinya yang sangat ekstrim. Lokasinya sendiri berada di sepanjang tepi rel kereta api, dan tentu saja ini mempunyai tingkat bahaya yang tinggi. Hal itu tidak membuat para penjual ataupun pembeli disini takut untuk berada disini. Malah ketika kereta akan lewat mereka akan dengan sigap menggulung dagangannya. Dan hal itu akan terus mereka ulangi ketika kereta api lewat.

6. Pasar Beriman Tomohon, Manado

Pasar paling unik di dunia (1)

Balik lagi ke Indonesia, ada salah satu pasar yang sangat terkenal ekstrim di dunia berada di daerah Manado yaitu Pasar Beriman Tomohon. Adanya pasar ini kerap kali mengundang kontra para masyarakat yang ada di sekitarnya. Karena yang dijual di pasar ini adalah hewan-hewan buas seperti buaya, monyet, tikus, kucing, babi, anjing, ular, kelelawar dan banyak hewan buas lainnya. Biarpun begitu, pasar ini ternyata banyak diminati oleh wisatawan asing yang ingin menguji adrenalinnya memakan hewan buas tersebut.

5. Pasar Gipsi, Bulgaria

Pasar paling unik di dunia (7)

Negara Bulgaria juga ternyata mempunyai pasar unik yaitu pasar Gipsi. Pasar ini adalah tempat diselenggarakannya tradisi yang sudah berusia ratusan tahun milik 18ribu komunitas semi-nomaden Roma untuk para gadis single agar dapat menebar pesonanya kepada para calon suami. Tiap Todorovden atau Hari Santo Todor yang jatuh pada pertengahan Maret, para gadis-gadis single asal Roma tersebut berdandan sangat cantik untuk berkumpul di tempat ini sambil diiringi musik pop Gipsi.

4. Mercado De Sonora, Meksiko

Pasar paling unik di dunia (4)

Kebayang gak kalo di dunia ini ada pasar yang menjual pernak pernik penyihir? nah ini ada salah satu pasar paling unik di dunia yang disebut dengan Mercado de Sonora. Pasar ini merupakan pasar tradisional yang sudah ada sejak tahun 1950-an. Terletak di sebelah tenggara pusat bersejarah kota Meksiko tepatnya di Avenida Fray Servando Teresa. Di tempat ini banyak dijual beragam jenis jamu serta barang-barang yang berhubungan dengan sihir dan okultisme.

3. Pasar Klithikan, Yogyakarta

Pasar paling unik di dunia (6)

Indonesia selain dikenal dengan nama makanan yang unik tentu juga mempunyai hal unik lainnya yang ada di Pasar Klithikan, Yogyakarta. Pasar ini adalah pasar yang menjual berbagai macam barang antik dan juga barang-barang bekas masyarakat Yogyakarta. Mulai dari pakaian, keris dan peralatan militer pun ada di pasar ini.

2. Pasar Voodoo Lome, Togo

Pasar paling unik di dunia (2)

Jika anda tertarik dengan hal yang berbau voodoo, maka berkunjunglah ke pasar Voodoo Lome yang ada di kota Lome Togo. Ini adalah pasar voodoo terbesar di dunia. Jika berada di tempat ini, anda akan melihat berbagai macam tengkorak dan organ dalam tubuh hewan. Biasanya organ-organ tubuh hewan tersebut akan digunakan untuk obat tradisional oleh para paranormal yang juga dipercaya bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit.

1. Pasar Tenung, Bolivia

Pasar paling unik di dunia (3)

Nah inilah salah satu pasar yang merupakan tempat favorit para penyihir yang ada di dunia yaitu Pasar Tenung yang berada di kota La Paz Bolivia. Pasar ini menjual lengkap peralatan penyihir, dukun, peramal serta orang yang menyukai dunia mistis. Barang-barang itu seperti janin, hewan-hewan mati yang telah dikeringkan, bulu burung, bangkai hewan, hingga bebatuan asteroid yang bisa juga digunakan sebagai jimat. Gimana tertarik gak buat datang ke tempat ini?

Nah itulah tadi ulasan singkat tentang 10 pasar paling unik di dunia. Siapa tahu anda tertarik buat mengunjungi salah satu pasar tersebut.

10 Nama Makanan Indonesia Yang Unik Dan Juga Enak

Nama makanan Indonesia yang unik

Anda pasti tahu selain keberagaman budaya dan suku, Indonesia juga mempunyai keberagaman makanan khas dan unik dari tiap daerahnya. Bukan hanya unik bentuknya saja, tetapi keunikan tersebut juga muncul dari nama makanannnya. Banyak sekali nama makanan Indonesia yang unik tentunya yang bisa bikin anda heran.

Nama itu sebenarnya muncul juga bukan tanpa sebab, nama unik dari makanan tersebut tentunya mempunyai arti dan sejarah masing-masing. Inilah artikel tentang 10 nama makanan Indonesia yang unik.

10 Nama Makanan Indonesia Yang Unik

1. Roti Ketawa

Nama makanan Indonesia yang unik-roti ketawa

Kue yang satu ini banyak sekali ditemukan di Medan, Sumatera Utara. Sejarah dinamakannya kue ketawa ini adalah karena ada belahan pada permukaan roti yang berbentuk bulat ini, sehingga jika dilihat seperti bentuk mulut yang sedang tertawa. Bentuknya hampir sama dengan onde-onde ditambah butiran wijen di seluruh permukannya. Bedanya, bahan utamanya menggunakan roti sehingga lebih padat, dan tidak ada isi kacang hijau seperti onde-onde.

2. Nasi Kucing

Nama makanan Indonesia yang unik-nasi kucing

Siapa yang tidak tahu dengan makanan ini, nasi kucing. Nasi kucing banyak sekali ditemukan dengan mudah di warung angkringan yang ada di beberapa wilayah. Tetapi makanan ini lebih populer di daerah Yogyakarta.

Makanan ini dinamakan nasi kucing, karena porsi nasinya yang sedikit seperti makanan kucing. Biasanya makanan ini dibungkus menggunakan daun pisang. Jika makan nasi kucing, akan lebih nikmat jika memakannya ditemani dengan lauknya yang beragam.

3. Kuku Macan

Nama makanan Indonesia yang unik-kuku macan

Nama makanan Indonesia yang unik selanjutnya yaitu kuku macan. Camilan sejenis kerupuk ini banyak sekali ditemukan di daerah Kalimantan. Arti dari camilan kuku macan ini sebenarnya karena bentuknya yang mirip sekali dengan kuku macan. Kuku Macan juga mempunyai nama lain yaitu kerupuk amplang. Camilan ini terbuat dari campuran tepung tapioka dan ikan tenggiri.

4. Kue Cubit

Nama makanan Indonesia yang unik-kue cubit

Jajanan tradisional ini sangat terkenal di era 2000-an dan biasanya bisa anda temukan di sekitar sekolah-sekolah. Dinamakan kue cubit karena berbentuk sangat kecil dan saat mengambilnya cukup menggunakan dua jari sehingga seperti orang yang sedang mencubit.

Kue ini sangat populer di wilayah Jakarta tentunya, tetapi daerah lainnya juga bisa anda temukan. Dibuat dari campuran susu, tepung terigu dan dicampur dengan air. Bahkan saat ini sudah banyak sekali variasi dari rasa kue cubit, seperti green tea, red velvet dan lainnya.

5. Nasi KentutNama makanan Indonesia yang unik-nasi kentut

Mungkin bagi yang belum pernah mendengar nama makanan ini merasa sangat aneh karena namanya. Makanan ini bisa anda temukan di daerah Medan. Anda tidak perlu takut dengan namanya, biarpun namanya nasi kentut bukan berarti baunya seperti kentut manusia.

Dinamakan nasi kentut adalah karena makanan ini dibungkus dengan daun kentut. Dimana daun kentut sendiri memberikan efek aroma yang nikmat dan juga baik untuk pencernaan. Selain berisi nasi, makanan ini juga dipenuhi dengan lauk pauk seperti ikan pepes, ayam goreng, tahu atau tempe dan juga sambal.

6. Tahu Gimbal

Nama makanan Indonesia yang unik-tahu gimbal

Kali ini nama makanan berikutnya berasal dari Kota Semarang, Jawa Tengah yaitu Tahu Gimbal. Tahu gimbal ini adalah makanan gorengan yang terbuat dari udang goreng tepung dengan rasa garing. Makanan ini dinamakan tahu gimbal karena disajikan dengan campuran tahu dan lontong.

Tahu ini sendiri digoreng, dicampur dengan kol yang dirajang, toge, telur dann lontong serta ditambah dengan siraman bumbu kacang encer dan petis udang.

7. Kue Dollar

Nama makanan Indonesia yang unik-kue dollar

Kue dollar adalah kue kering yang berasal dari Surabaya, Jawa Timur yang mempunyai rasa gurih dan renyah. Tetapi saat ini, sudah banyak bermunculan rasa baru mulai dari keju, wijen hingga jahe. Maka dari itu kue ini menjadi oleh-oleh wajib bagi orang yang datang ke Surabaya.

Cara membuat kue ini menggunakan bahan dasar terigu, telur dan air. Lalu dibuat dengan cetakan dari besi ataupun aluminium yang berbentuk bulat seperti koin. Makanya dinamakan kue dollar karena bentuknya seperti koin.

8. Bika Ambon

Nama makanan Indonesia yang unik-bika ambon

Nah makanan ini adalah oleh-oleh yang sangat populer dari kota Medan, Sumatera Utara. Bika Ambon berbentuk layaknya seperti martabak dan berwarna kuning. Nama makanan ini sebenarnya tercipta karena tempat pertama kali dibuatnya adalah di jalan Ambon yang ada di kota Medan.

Campuran makanan ini sebenarnya menggunakan telur, gula dan santan, maka dari itu rasa yang dihasilkan sangatnya manis.

9. Kerupuk Melarat

Nama makanan Indonesia yang unik-kerupuk melarat

Kerupuk melarat adalah kerupuk khas dari kota Cirebon, Jawa Barat. Dinamakan melarat adalah karena makanan ini tidak digoreng menggunakan minyak, tetapi menggunakan pasir panas yang sudah dibersihkan terlebih dahulu. Karena saat pertama kali dibuat, harga minyak masih sangat mahal.

Kerupuk melarat ini sebenarnya berbahan dasar dasar tepung tapioka saja. Rasa dari kerupuk ini juga sangat garing dan gurih, cocok menjadi camilan menemani anda beraktivitas.

10. Kue Satu

Nama makanan Indonesia yang unik-kue satu

Kue khas dari Jawa Barat ini biasa ditemukan saat sedang merayakan hari-hari besar seperti Idul Fitri dan pesta pernikahan. Tetapi ada juga yang menjualnya di tempat oleh-oleh. Kue ini dicetak satu persatu menggunakan cetakan dari balok kayu sehingga namanya menjadi kue satu.

Menggunakan bahan dasar dari kacang hijau, bentuknya pun sangat beragam dengan warna khasnya yaitu putih dan juga rasa yang sangat manis.

Itulah tadi ulasan singkat tentang nama makanan Indonesia yang unik dan ternyata juga sangat enak. Ada juga beberapa restoran yang menjual oleh-oleh unik tersebut.

5 Restoran Dengan View Sunset Terbaik di Bali, Wajib Banget Dikunjungi

Restoran dengan view sunset terbaik di bali

Bali memang terkenal sebagai salah satu destinasi terbaik yang wajib banget dikunjungi oleh wisatawan dari manapun, baik lokal maupun mancanegara. Pulau Bali ini sejatinya terkenal dengan beragam keindahannya serta budayanya yang masih sangat kental. Bahkan keindahannya selalu membuat kagum para wisatawan yang datang jauh-jauh ke pulau ini. Keindahannya tersebut bukan hanya bisa dinikmati dari pantai saja, melainkan anda juga bisa menikmati makan di restoran dengan view sunset terbaik di Bali.

Hampir tiap tahunnya Bali tidak pernah sepi dikunjungi oleh wisatawan. Hal itu juga yang membuat para pebisnis restoran membuat view sunset di beberapa tempatnya yang ada di Bali. Anda pun tidak akan pernah menyesal ketika datang ke restoran dengan pemandangan seperti itu.

5 Restoran Dengan View Sunset Terbaik di Bali

Memang sudah banyak sekali restoran yang menyuguhkan view sunset di tempatnya, tapi kali ini kami akan memberikan rekomendasi restoran dengan view sunset terbaik di Bali. Tempat ini juga sayang untuk dilewatkan jika anda berkunjung ke pulau Bali.

1. Single Fin, Uluwatu

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-single fin

Restoran yang pertama ada berada di daerah Uluwatu yaitu Single Fin. Tempat ini sangat wajib anda kunjungi ketika sedang berada di pulau Bali tentunya. Single Fin ini merupakan cafe sekaligus bar yang menyediakan view sunset yang bisa membuat anda terkagum melihatnya. Bukan hanya itu saja, makanan di tempat ini juga terkenal dengan kelezatannya loh. Makanya tak heran tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan yang ingin memburu sunset di Bali.

2. Rock Bar, Jimbaran

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-rock bar

Beralih ke daerah Jimbaran, ada satu restoran yang sangat menarik perhatian para wisatawan yaitu Rock Bar. Karena di tempat inilah anda bisa menyaksikan pemandangan sunset yang sangat indah. Desain tempat ini juga sangat unik, yaitu berada di atas tebing. Suasana segar pun sangat terasa di tempat ini dengan hembusan angin laut yang langsung menghampiri anda.

Banyak wisatawan asing yang datang jauh-jauh ke pulau Bali untuk mendatangi salah satu restoran yang menyajikan sunset ini. Makanya, tempat ini tidak pernah sepi oleh pengunjung setiap harinya. Rasa dari makanannya pun sudah tidak diragukan lagi kelezatannya.

3. Ju-Ma-Na Restaurant and Bar, Banyan Tree Ungasan

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-jumana

Jika tadi restorannya berada di Uluwatu dan Jimbaran, kali ini salah satu restoran dengan view sunset terbaik di Bali berada di daerah Ungasan yaitu Ju-Ma-Na Restaurant and Bar. Tempat ini sangat cocok sekali anda datangi bersama pasangan anda, karena selain menyajikan view sunset, tempat ini juga berkesan sangat romantis.

Tempat ini mungkin akan menghadirkan sesuatu yang tidak mudah dilupakan bersama kekasih anda. Karena selain pemandangannya, makanan yang tersedia juga sangat enak untuk dinikmati. Serta interior dari tempat ini juga sangat menarik untuk diabadikan di sosial media anda.

4. Potato Head, Seminyak

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-potato head

Restoran selanjutnya yaitu Potato Head yang berada di wilayah Seminyak tepatnya di dekat W Retreat. Ini juga merupakan salah satu destinasi yang wajib banget dikunjungi oleh para turis yang datang ke Bali. Anda bisa menyaksikan sunset dari halaman kolam renangnya ditambah dengan alunan musik live DJ makin membuat hari anda semakin spesial tentunya. Bahkan restoran ini juga sering menggelar acara dengan bintang tamu DJ internasional yang membuat tempat ini semakin ramai dikunjungi. Jadi gak bakalan kecewa deh kalo udah ke tempat ini.

5. The Lawn Canggu

Restoran dengan view sunset terbaik di bali-the lawn canggu

Restoran dengan view sunset terbaik di Bali terakhir yaitu The Lawn Canggu. Restoran ini bertemakan ala piknik yang membuat anda merasakan sensasi berbeda saat datang. Tempat ini juga harus anda masukkan ke dalam list anda jika datang ke pulau Bali. Kapan lagi anda bisa menikmati sunset dengan ala-ala piknik. Apalagi disini juga terdapat pool yang bisa anda gunakan untuk berendam sambil melihat pemandangan yang indah. Gak bakal terlupakan deh kalo udah ke tempat ini.

Nah itulah beberapa rekomendasi 5 restoran dengan view sunset terbaik di Bali yang wajib banget anda kunjungi. Bukan cuma pemandangannya yang indah, tapi juga makanan yang bisa bikin anda ketagihan tentunya. Apalagi saat anda sedang bersama kekasih anda, pasti bakalan makin romantis deh makan di salah satu restoran di atas.

7 Makanan Yang Bersifat Adiktif Kayak Narkoba, Bikin Nagih Terus Deh!

Makanan yang bersifat adiktif

Saat ini sudah banyak sekali memang makanan yang bersifat adiktif layaknya obat-obatan terlarang. Hal itu berguna untuk membuat anda yang memakan makanan tersebut jadi ketagihan dengan rasanya. Seperti layaknya narkoba, ketika sekali mencobanya, pasti akan sangat sulit untuk berhenti.

Bahkan bukan hanya di dalam makanan saja unsur adiktif itu dimasukkan, di dalam minuman kopi juga ada unsur adiktifnya loh. Nah mau tahu kan apa aja 7 makanan yang bersifat adiktif kayak narkoba ? yuk disimak yah artikel di bawah ini.

7 Makanan Yang Bersifat Adiktif

1. Kentang Goreng

Makanan yang bersifat adiktif (6)

Siapa yang tidak suka cemilan satu ini? rasanya gurih, asin, dan tentu saja bikin gak mau berhenti ngunyahnya. Biasanya kentang goreng menjadi salah satu cemilan wajib yang ada di sebuah cafe tempat anak muda menghabiskan waktunya. Akan lebih nikmat jika makan kentang gorengnya dicocol menggunakan saus sambal.

Nah biasanya kentang goreng yang disajikan di sebuah cafe atau restoran tentu mempunyai bumbu terpisah yang membuatnya jadi semakin enak dimakan dan membuat anda tidak bisa berhenti mengunyahnya. Berbeda halnya jika anda membeli kentang goreng di sebuah supermarket dan menggorengnya sendiri. Pasti rasa yang dihasilkan berbeda dengan yang ada di cafe.

2. Es Krim

Makanan yang bersifat adiktif (5)

Makanan yang bersifat adiktif selanjutnya adalah es krim. Es Krim merupakan makanan manis atau camilan yang disajikan dalam kondisi dingin. Biasanya waktu yang paling tepat untuk memakan es krim adalah disaat cuaca sedang panas-panasnya. Es Krim juga biasanya tersedia dalam banyak varian rasa, seperti coklat, vanilla, strawberry, dan lain sebagainya.

Biasanya akan sangat sulit sekali menolak makanan manis yang satu ini. Karena sekali gigit saja, itu akan membuat anda langsung tidak bisa berhenti memakannya.

3. Kue

Makanan yang bersifat adiktif (1)

Masih seputar dengan makanan manis yang bisa membuat anda ketagihan adalah kue. Apalagi saat ini sudah banyak sekali tampilan kue yang membuat makanan ini selalu menarik perhatian untuk dikonsumsi. Seperti tren kue artis hits yang sangat banyak anda temui saat ini. Ada beberapa ilmuwan yang berpendapat bahwa mengkomsumsi makanan yang berlemak dan manis memang menimbulkan sifat adiktif, semakin manis dan semakin berlemak maka akan semakin adiktif orang mengkomsumsinya.

Menurut ilmuwan hal tersebut sebenarnya tidak ada masalah, tetapi jika berlebihan akan sangat berbahaya. Maka disarankan ketika sudah selesai mengkomsumsi makanan manis seperti kue, lebih baik anda sering-sering bergerak dan pintar dalam mengontrol diri dalam mengkomsumsi makanan tersebut.

4. Kopi

Makanan yang bersifat adiktif (3)

Kopi juga menjadi salah satu minuman yang mengakibatkan kecanduan kita untuk meminumnya. Maka dari itu banyak orang beranggapan bahwa otaknya tidak bisa bekerja jika tidak meminum secangkir kopi. Padahal itu hanya suggest saja yang ditimbulkan oleh rasa kecanduan dari kopi tersebut.

Kafein yang ada di dalam kopi bereaksi sangat cepat sehingga menimbulkan rasa kecanduan atau adiktif jika tidak meminumnya. Ketika kafein masuk ke dalam tubuh, ini akan memicu hormon dopamine. Dopamine inilah yang akan menyebabkan seseorang merasa gembira.

5. Soda

Makanan yang bersifat adiktif (2)

Daftar minuman selanjutnya yang bisa membuat anda kecanduan yaitu minuman bersoda. Minuman bersoda memang sejatinya sangat nikmat untuk diminum apalagi disaat cuaca sedang panas-panasnya. Tentu itu akan menimbulkan rasa segar di tubuh anda karena meminumnya.

Nah ternyata, minuman bersoda ini sama saja dengan kopi yang mengandung kafein di dalamnya. Hal itulah yang membuat orang selalu ketagihan ketika meminum minuman bersoda.

6. Keripik Kentang

Makanan yang bersifat adiktif (4)

Anda semua pasti setuju jika camilan satu ini memang sangatlah enak dimakan dan selalu menimbulkan rasa adiktif saat mengkonsumsinya. Bahkan kadang-kadang kita sampai lupa sudah menghabiskan camilan ini hingga 2 bungkus ataupun lebih.

Keripik kentang ini mengandung makanan yang memicu hormon dopamine seperti meminum secangkir kopi. Dimana saat mengkomsumsi makanan tersebut, anda akan merasa lebih bahagia. Peneliti dari Imperial College London pernah menunjukkan gambar dari keripik kentang dan junk food lainnya yang bisa memicu efek bahagia seperti saat seseorang sedang mengkomsumsi minuman alkohol ataupun narkoba.

7. Coklat

Makanan yang bersifat adiktif (7)

Yang terakhir ada makanan yang sangat enak dan digemari oleh anak-anak dan orang dewasa yaitu coklat. Coklat juga menjadi salah satu makanan yang punya sifat adiktif terhadap orang yang mengkomsumsinya. Karena di dalam coklat ada kandungan zat seperti, gula, lemak, theobromine, enkephalin dan kafein.

Anda sudah tahu bukan zat apa yang membuat coklat menjadi sangat adiktif terhadap seseorang yang memakannya? ya itulah kafein. Selain kafein, dua zat lainnya seperti theobromine dan enkephalin kedua zat tersebut adalah stimulan. Kedua zat tersebut juga membuat rasa rileks setelah memakan coklat layaknya anda sedang mengkomsumsi narkoba.

Demikianlah ulasan singkat tentang makanan yang bersifat adiktif kayak narkoba. Ingatlah sesuatu yang bersifat adiktif itu sangat disarankan agar tidak dikomsumsi secara berlebihan. Karena sesuatu yang berlebihan sangatlah berbahaya untuk kesehatan anda.

Bosan Dengan Bakpia, Ini Dia 5 Kue Artis Hits Yang Ada di Yogyakarta Yang Bisa Dibeli

kue artis hits yang ada di Yogyakarta

Biasanya jika seseorang berkunjung ke kota Jogja, oleh-oleh yang paling pas adalah bakpia. Karena makanan bakpia dan kota Jogja adalah sesuatu yang tidak bisa dipisahkan. Tapi seiring berkembangnya zaman, makanan bakpia sudah bukan lagi menjadi oleh-oleh yang difavoritkan orang-orang ketika berada di Yogyakarta. Saat ini sedang tren dengan kue-kue artis yang terkenal. Bahkan sudah ada 5 kue artis hits yang ada di Yogyakarta yang pamornya sudah mengalahkan makanan bakpia.

Jogyakarta sendiri adalah salah satu kota yang berada di Jawa Tengah yang cukup menarik untuk dikunjungi. Setiap tahunnya kota ini selalu saja ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Karena Yogyakarta sendiri masih terkenal dengan keramahan budayanya dan juga alamnya. Nah hal itulah yang membuat para artis ini ingin memasarkan kue mereka di kota Yogyakarta.

5 Kue Artis Hits Yang Ada di Yogyakarta

Di bawah ini ulasan tentang 5 kue artis hits yang ada di Yogyakarta yang belakangan ini selalu ramai didatangi oleh pembeli. Apa aja yah kira-kira? yuk disimak.

1. Jogja Scrummy, Dude Herlino

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (1)

Alamat : Ruko Cakra Kembang Jalan Kaliurang KM 5,5

Harga : + Rp 45-52 ribu

Jogja Scrummy adalah salah satu bisnis kue milik artis Dude Herlino yang pertama kali meramaikan persaingan bisnis kue di kota Jogja. Jika anda ingin datang membeli oleh-oleh ini bisa diakses dengan mudah dari pusat kota. Sang pemilik, Dude Herlino terbilang cukup sukses dalam membuat kombinasi antara brownis kukus dan pastry sehingga rasa yang dihasilkan sungguh sangat enak di lidah.

Jogja Scrummy juga menyediakan berbagai pilihan rasa mulai dari chocolate, cheese, caramel, taro, manggo dan juga srikaya. Harga yang ditawarkan juga terbilang cukup murah untuk sebuah kue yaitu sekitar 45 ribu hingga 52 ribu rupiah.

2. Mamahke Jogja, Zaskia Adya Mecca

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (2)

Alamat : Jalan Taman KT 1/329 Area Taman Sari

Harga : + Rp 55-60 ribu

Seperti yang anda ketahui, Zaskia adalah istri dari seorang sutradara ternama tanah air yaitu Hanung Bramantyo yang juga ternyata adalah orang Jogja. Hal itu bisa menjadi poin plus mereka yang akhirnya membuka sebuah toko kue bernama Mamahke Jogja. Meski bisnis ini terbilang baru di kota Jogja, tapi toko ini tidak pernah sepi dari pembeli yang datang. Mamahke Jogja ini mempunyai tekstur seperti wafer yang crunchy di tengah-tengah cake.

Mamahke Jogja juga mempunyai beragam varian rasa seperti red velvet, choco banana, choco cheese, tiramisu dan chocolate. Harga yang ditawarkan untuk membeli satu kue Mamahke Jogja juga masih terbilang murah.

3. Jogja Cushy Cheese, Ria Ricis

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (3)

Alamat : Jalan Timoho Nomor 56

Harga : + Rp 48-58 ribu

Jika anda adalah orang yang sering menghabiskan waktu dengan menonton youtube, tentunya anda kenal dengan salah satu youtuber wanita kondang yaitu Ria Ricis. Ternyata dibalik kesibukannya di dunia youtube, wanita ini juga sibuk dengan bisnis kulinernya yang ada di Joga ini bersama sang kakak Oki Setiana Dewi.

Sesuai namanya Jogja Cushy Cheese, bahan utama dari kue ini adalah tentu keju. Keju sendiri merupakan makanan favorit pada kalangan muda saat ini. Maka dari itu Jogja Cushy Cheese tidak pernah sepi didatangi oleh para peminatnya. Kue ini juga memiliki enam rasa yang berbeda yaitu original, tiramisu, coklat, blueberry, kacang karamel dan juga keju.

4. Pevo Cake, Pevita Pearce

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (4)

Alamat : Jalan A.M Sangaji Nomor 63

Harga : Rp 65 ribu

Kepopuleran seorang Pevita Pearce di layar kaca sudah tidak diragukan lagi. Kemampuannya dalam beradu akting hingga kecantikannya pun mampu membuat para penontonnya terkagum-kagum saat melihatnya. Setelah terjun cukup lama di dunia perfilman, akhirnya wanita cantik ini mulai merambah ke dunia bisnis kue. Pertama dirinya berhasil membuka sebuah kedai kue di Bandung, akhirnya saat ini pun Pevita melanjutkan kesuksesannya itu di kota Jogja. Di kota inilah Pevita berhasil membuka Pevo Cake.

Seperti kue kekinian pada umumnya, Pevo Cake juga mempunyai ragam varian rasa yang cukup kekinian. Yaitu double chococheese, mint velvet, red velvet, cheese banana dan choco banana. Nah kalo ke Jogja, jangan lupa deh buat mampir ke tempat ini.

Ads: Situs Poker IDN

5. Bakpia Princess Cake, Syahrini

kue artis hits yang ada di Yogyakarta (5)

Alamat : Jalan A.M Sangaji Nomor 86

Harga : Rp 65 ribu

Kalo artis yang lainnya sibuk membuat bisnis dengan konsep kue, berbeda halnya dengan Syahrini yang tidak ingin meninggalkan makanan khas Jogja yaitu Bakpia. Dirinya berhasil mencampurkan cita rasa terdahulu yaitu bakpia dengan cita rasa kekinian saat ini. Sejak awal buka di pertengahan 2017, toko kue milik Syahrini ini cukup banyak menarik perhatian para wisatawan untuk membelinya sekaligus menjadikan oleh-oleh dari kota Jogja.

Kalau umumnya bakpia biasa berukuran kecil, kalau bakpia bikinan princes ini dibuat lebih besar. Rasanya pun terbagi menjadi 7 varian yaitu durian, choco banana, double cheese, strawberry, chocolate, red bean, dan tiramisu. Buat yang masih seneng dengan bakpia, cocok banget nih buat nyobain Bakpia Princess Cake milik Syahrini.

Itulah tadi beberapa rekomendasi 5 kue artis hits yang ada di Yogyakarta. Siapa tahu kamu sudah bosan dengan oleh-oleh bakpia yang itu-itu saja. Lumayan kan ada pilihan untuk membeli oleh-oleh jika datang ke kota Yogyakarta.